Сайт мастера на все руки |

Архангел

Потолочная плитка. Каким клеем клеить потолочную плитку

Вторник, 12 Июнь 2012

Намазываем клей

Поклейка плитки потолочной из пенополистирола простое на первый взгляд дело, но фактически люди сталкиваюся с некоторыми проблемами. Поэтому давайте разберемся как клеить потолочную плитку!

Первый вопрос с которым приходится столкнуться перед поклейкой потолочной плитки это – каким клеем клеить потолочную плитку? Приведу фактически опробованные образцы клея, которые можно купить практически в любом магазине торгующем строительными материалами.

Клей для поклейки потолочной плитки

Клей “ЭЛТИТАНС” – средней ценовой категории. Качественный клей для поклейки потолочной плитки из пенополистирола. Образует очень элластичный шов. Обладает хорошей адгезией к пенополистиролу, бетону, гипсовой штукатурке, дереву. Обнаруженный мной недостаток, клей очень долго засыхает!

Клей “TITAN WILD” – примерно той же ценовой категории. Обладает всеми теми же характеристиками что и предыдущий образец. Из всех вариантов самый быстросохнущий, что очень важно при поклейке потолочной плитки, как с точки зрения экономия времени, так и меньшего приложения сил. Так как до того как клей схватится плитку необходимо равномерно прижимать к потолку.

Клей “Мастер” – самый дешевый из представленных и как показала практика самый худший. Клей обладает очень резким отвратительным запахом. Очень долго сохнет. Но в целом все же выполняет те функции для которых предназначен. Поэтому те кто хочет съэкономить на ремонте один десяток рублей может купить его.

Перед тем как приступить к поклейке потолочной плитки, необходимо измерить ширину и длину комнаты, чтобы определиться сколько целых листов пустить по ширине и длине комнаты. Это не применимо к бесшовной плитке, которую приходится обрезать у стен в любом случае.

Мне повезло, у меня ширина комнаты 2.5 метра, поэтому по ширине получается ровно пять целых потолочных плиток из пенополистирола. Одна ряд плитки будет идти по центру комнаты и я решил клеить плитку от центра, чтобы люстра располагалась по ценру рисунка плитки.

Поклейка потолочной плитки от центра комнаты

Для этого неоходимо прочертить линию проходящую через место где будет висеть люстра, перпендикулярную длинным стенам комнаты. После этого клеим центральную плитку, прорезав отверстие в ценре под крюк для люстры, выравнивая пенпердикуляр плитки относительно прочерченной линии монтажным углом. Дальнейшая поклейка плитки пойдет относительной поклееной поперек комнаты полосы.

Продолжаем клеить потолочную плитку

Поклейка потолочной плитки

Таким же образом клеятся потолочные плинтуса. Особо останавливаться на потолочных плинтусах не буду. Особых хитростей в монтаже потолочных плинтусов нет. Резать потолочные плинтуса по нужному размеру можно канцелярским ножом. Удачи в поклейке!

Отзывов: 2 »

vanusha:

Здарова Женек! Потерял тебя, смотрю контакт локнули еще.. ты как там?
Извиняюсь за оффтоп)

14 Авг 2012 | 15:13

Здорово vanusha! Я сам норм, последние новости все тут. Подписывайся, читай :)

28 Авг 2012 | 22:44
Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта