Сайт мастера на все руки |

Архангел

Выравнивание стен гипсовой штукатуркой

Пятница, 20 Апр 2012

Гипсовая штукатурка - Теплон

В основном применяются три способа выравнивания стен:

  • Оштукатуривание стен.
  • Использование отделочных панелей.
  • Оба эти способа используются вместе.

Останавливаться на выравнивании стен панелями из гипсокартона я не буду, т.к. помимо своих достоинств этот способ имеет главный, и значительный для меня недостаток – такая отделка сильно уменьшает площадь помещения. Поэтому он подходит для больших офисных помещений, но никак не для наших совковых квартир.

Я остановился на втором варианте: оштукатуривании стен. Раньше для этого использовали смеси на основе цемента. Теперь в основном используют гипсовые смеси, я для этой цели выбрал гипсовую штукатурку Теплон.

Купить гипсовую штукатурку можно в хозяйственных магазинах. Фасуется в мешках по 30 кг. и чуть меньше, если не ошибаюсь по 10 кг. Стоит относительно недорого, мешок 30 кг. гипсовой смеси стоит 380 рублей.

Разведение смеси

Смесь продается в мешках в сухом виде. Для использования смесь разводится водой и смешивается специальным миксером-насадкой для дрели. Лучше всего для этого использовать ведро, я использовал обычное пластмассовое.

Миксер

Замес гипсовой штукатурки

Мне необходимо было выровнять две стены. Одна была наклонена под острым углом к полу и так как, к торцу этой стены по проекту будет прилегать дверь, в закрытом состоянии, стену нужно оштукатурить максимально ровно.

Вторая стена переходит в полую стену из гипсокартона и должна быть состыкована с ней. А в этом как раз и произошла проблема. Старая стена оказалась с трещинами и выгнутая в одну сторону, толи это произошло от времени, а может в совковое время такая бракованная стена была установлена изначально.

Старая стена

С одной стороны я выровняю стену оштукатуриванием, сровняв с гипсокартоном. А с другой стена наоборот выделяется. Чем можно стесать гипсовую стену? Я решил стесать излишки старым, не столь нужным рубанком. Старая стена была из гипса, поэтому легко поддалась при обработке рубанком.

Стесывание гипсовой стены рубанком

Гипсовая смесь схватывается быстро, примерно около часа. Пока штукатурка не полностью засохла, можно подровнять неровности, смочив шпатель водой. Полностью гипсовая штукатурка застывает через сутки.

Окончательное сглаживание

В дальнейшем стены будут покрашены грунтовкой, имеющей хорошую адгезию, и оклеены обоями.

1 отзыв »

pseudothursdaydamn:

Здравствуйте. Я хотела спросить. Какую еще смесь можете посоветовать?

24 Июль 2012 | 11:04
Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта