Сайт мастера на все руки |

Архангел

Грязное это дело ремонт!

Воскресенье, 11 Март 2012

Строительная пыль

Вот и сделан самый грязный этап ремонта, а именно отпиливание болгаркой гипсовой стены и её выравнивание по уровню. А так как оставшаяся часть стены будет использована для крепления деревянного бруса, в который будет защелкиваться замок двери, обрубить стену нужно было по максимуму ровно.

Поэтому скрипя сердцем мной было принято решение срезать стену “болгаркой”. Всем кто делает дома ремонт не советую этот шаг, если бы я знал, какие последствия меня ожидают, то лучше ломал бы стену кувалдой, а затем выравнивал цементом и шпатлевкой.

Для резки камня использовался специальный круг для “болгарки” по камню. В отличии от обычного он имеет немного зеленоватый цвет, ну и соответственно на нем должно быть написано для чего он. С помощью уровня я прочертил вертикальную черту, наивно полагая, что стена с другой стороны тоже строго вертикальна.

Работы по резке камня, да еще и в пределах квартиры, необходимо производить в респираторе и обязательно в защитных очках. Но даже эти меры безопасности мне плохо помогали, т.к. после нескольких секунд резки камня становилось трудно дышать даже в респираторе, а очки покрывались слоем пыли.

После того как стена поддалась моему настойчивому натиску, она была повалена на пол. И тут, очень не кстати, обнаружилась дыра в полу на месте бывшей стены. Так как в этом месте предполагается делать дверной проем, дыру придется чем то закрывать.

Дыра в полу

На потолке тоже обнаружилась проблема из-за которой возникнут трудности когда буду делать каркас из профиля. В месте где должен проходить направляющий профиль торчат провода которые шли на выключатель и люстру.

Потолок

В целом работа проведена на твердую четверку. Так как диаметра круга “болгарки” не хватило для того чтобы прорезать стену насквозь, приходилось сначала делать надрез с одной стороны стены, а потом с другой. И соответственно как я не мерил, но не попал надрезами друг на друга.

Полностью срезанная стена

Пыль, после завершения работ, была во всех комнатах квартиры, несмотря на закрытые двери и заткнутые дверные щели. Поэтому повторюсь еще раз, не советую резать стену болгаркой в квартире.

Лучше все же поискать альтернативные методы разрушения стен. С утилизацией строительного мусора, а это большие и тяжелые камни, тоже была проблема. Я решил ее покидав камни в окно на снег, а затем утилизировал в мусорные контейнеры.

В заключении открою секрет. Следующим этапом ремонта будет выравнивание пола и создание каркаса из профиля. Но про это в следующий раз. До встречи!

1 отзыв »

neorussia:

Мне нравятся Ваши посты

03 Авг 2012 | 8:00
Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта