Сайт мастера на все руки |

Архангел

Начало ремонта или каркас из профиля

Пятница, 24 Фев 2012

Я все-таки начал долгожданный ремонт. Т.З. ремонта – сломать не несущую стену, сделать на её месте полую стену из профиля, в которую будет задвигаться дверь. Такие двери называются Двери купе. Очень хороший вариант установки дверей для небольших комнат, т.к. экономит место, используя для открытия двери площадь стены. Дверной проем будет сделан в другом месте, чтобы был подальше от всевозможных запахов с кухни и туалета.

Начало сделано, я попытался сломать стену, в результате чего развел такую грязь, что убирать ее придется очень долго. Мои старания небыли напрасными, стена пала, как осенний лист. Но как оказалось внутри стены скрываются несколько стержней арматуры, поэтому ее утилизация временно откладывается. Моя болгарка отжила свое еще полгода назад, поэтому завтра куплю новую.

Основу всей будущей конструкции составит каркас из прочного металлического профиля, к которому в дальнейшем будут прикреплены саморезами листы гипсокартона образующие новую стену. Вот о профиле и пойдет речь в этом посте.

Избрав для приведения в полный порядок своей квартиры гипсокартон, сразу же нужно определиться с тем, как системы из гипсокартона будут соединяться между собой, и крепиться к несущим поверхностям. Есть два способа закрепить листы гипсокартона. Это посадить его на специальный клей или же крепить гипсокартон на собранный из металлических профилей каркас. Второй способ наиболее популярный. Он придает всей вашей конструкции из гипсокартона надежность и функциональность. Металлические профили для гипсокартона изготавливают из оцинкованной жести, имеющей толщину 0,45-0,5 мм. Эти профили имеют высокую прочность и жесткость, совмещённую с легкостью. Цинковое покрытие придаёт профилю для гипсокартона антикоррозийные свойства и делает их практически вечными.

Металлический профиль для гипсокартона используют во всех зданиях и помещениях – общественных, жилых, промышленных, сельскохозяйственных. Они есть одна из главнейших составляющих системы конструкций из гипсокартона и предназначены для формирования каркасов любой сложности, различных конструкций. Начиная от пресловутой обшивки стен, заканчивая многоярусными потолками из гипсокартона и межкомнатными перегородками из гипсокартона. Каркасы же в свою очередь исполняют роль жесткого основания для крепления листов гипсокартона. Стандартная, заводская длина профилей для гипсокартона составляет 3м и 4м.

Каркас из профиля

Профиль для гипсокартона.

Рассмотрим, где и в каких конструкциях применяются те или иные профиля для гипсокартона. И какие бывают для них крепления.

Направляющий профиль UD.

Применяется как направляющие для стоечных профилей CD. Они нашиваются по периметру стен, потолков и полов, монтируется такая себе рамка, в которую потом вставляются рёбра жесткости из профилей CD. Так же из профиля UD, надрезая их с определённой стороны можно формировать разного рода изгибы и дуги. При помощи этих же профилей быстро и практично формируются крепкие и надёжные угловые соединения и разного рода короба.

Профиль CD.

Такие себе рёбра жёсткости. Из них формируют основную плоскость, к которой непосредственно и пришиваются листы гипсокартона. Они вставляются в профиль UD и крепятся при помощи саморезов по металлу. При монтаже располагаются так, чтобы на одном профиле можно было закрепить два края разных листов гипсокартона. К примеру, лист гипсокартона имеет ширину 1,2м, значит, расстояние между центрами профилей должно быть либо 0,4м, либо 0,6м, в редких случаях 0,3м (актуально для монтажа потолков, которые обшиваются гипсокартоном в два слоя. Для тяжелых конструкций)

Направляющий профиль UW

профиль UW профиль UWПрименяется исключительно в качестве направляющих для стоевых профилей CW перегородок из гипсокартона, и для создания перемычек между стойками в каркасе перегородок. Собираются совместно с соответствующим по размеру профилями CW. Имеют такую же ширину как и профили CW , 50мм, 75мм, 100мм и120мм.

Стоечный профиль CW

Профиль CW Профиль CWКак правило, применяется исключительно в качестве вертикальных стоек для монтажа каркасов межкомнатных перегородок. Монтируется этот профиль совместно с соответствующим направляющим профилем UW. Ширина таких профилей для гипсокартона бывает 50мм, 75мм, 100мм и120мм Необходимый размер профиля выбирается исходя из требуемой высоты перегородки и ее конструкции. Крепление стоечного профиля CW c направляющим профилем UW производится при помощи саморезов по металлу с интересным названием «текс».

Элементы крепления профилей для гипсокартона.

Прямой подвес или П-образный кронштейн

Подвес для CD Применяется для крепления профиля CD к несущим поверхностям. Позволяет до минимума сократить расстояние между несущим основанием и конструкциями из гипсокартона. Профиль к нему крепится при помощи саморезов «Текс». После закрепления профиля, выступающие концы подвеса загибаются или отрезаются, чтобы не мешали креплению листов гипсокартона. Выдерживает один такой подвес 40 кг нагрузки.

Двухуровневый CD соединитель

Служит для соединения профилей CD в разных уровнях, причём профиля разных плоскостей, должны располагаться перпендикулярно друг к другу. Производитель их поставляет в развёрнутом виде, перед использованием их необходимо согнуть так, чтобы получилась буква «П». Практика показала, что лучшее применение для них, это роль амортизатора при крепление подвесного потолка к деревянным перекрытиям. (Доски со временем деформируются и тянут за собой крепления для профиля из гипсокартона, в результате чего на стыках листов гипсокартона появляются трещины. Набрав каркас в два яруса, с применением двухуровневых CD-соединителей, эта проблема исчезает).

Одноуровневый CD соединитель или «Краб»

Краб «Краб»- предназначен для соединения профилей крест на крест в одном уровне. Очень удобно использовать для создания перемычек и усиления каркаса из профилей для гипсокартона.

Быстроподвес

Быстроподвес Подвес с зажимом для крепления CD профиля к несущему потолку. Применяется для закрепления каркаса потолка из гипсокартона. Он состоит из двух частей: зажим и тяга. Подвес вставляется в CD-профиль и с поворотом защёлкивается внутри CD-профиля, Спица или тяга, вставляется в разжим подвеса и через петлю на её конце крепится к несущему потолку. Петлю на конце спицы необходимо подогнуть. Такой подвес, выдерживает 25 кг нагрузки.

CD соеденитель

Этот зверь предназначен для удлинения CD-профиля. Вставляется в торцы профилей и крепится саморезами по бокам профиля (Четыре самореза с каждой стороны. Два на одном профиле и два на другом)

Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта