Сайт мастера на все руки |

Архангел

Оскар 2009

Понедельник, 23 Фев 2009

Американская киноакадемия подвела итоги 81-й ежегодной премии “Оскар”, раздав золотые статуэтки всем достойным номинантам. Вел церемонию Хью Джекмен, который главным образом, пел, начав с мюзикла-пародии на главные фильмы года. В какой-то момент ему помогла Энн Хэтэуэй – сжав друг друга в объятиях, они спели “Я люблю вас, Фрост/Я люблю вас, Никсон”.

Триумфатором стал “Миллионер из трущоб”, получивший восемь “оскаров”, включая номинации «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа» и «Лучший монтаж» и две награды – за музыку и за песню – индийскому поп-гению А.Р. Рахману.

Картина “Загадочная история Бенджамина Баттона” – основной соперник “Миллионера из трущоб”, с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт в главных ролях, получила награды за грим и спецэффекты.

Актерские призы так же разошлись предсказуемо – Пенелопе Крус за “Вики Кристина Барселона”, Кейт Уинслет за “Чтеца”, Хиту Леджеру за “Темного рыцаря”,Шону Пенну за “Харви Милка”.

Лучшим документальным фильмом стал “Человек на проволоке”, по которому весь год сходили с ума умники из артхаусных кинотеатров Нью-Йорка, оттеснив Вернера Херцога с его полярными “Встречами на краю света”. А единственной неожиданностью стала номинация “лучший фильм на иностранном языке” – вместо фаворитов “Вальс с Баширом” и “Класс” победили японские “Ушедшие”.

Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта