Сайт мастера на все руки |

Архангел

Панов. Все оттенки черного

Пятница, 09 Янв 2009

Прочитал книгу Вадима Панова –
«Все оттенки черного» из цикла романов «Тайный город».
Сначала расскажу немного о «Тайном городе»: В Москве, незримо для простых жителей, обитают последние представители давно исчезнувших цивилизаций. Великие Дома – могущественные кланы магов Чудь, Людь и Навь – заботятся о том, чтобы обычные люди (или «челы», как они предпочитают говорить) знали об этом как можно меньше.
Получается некий, второй, скрытый от чужих глаз, город, доступный только избранным.

Сюжет закручен и держит в напряжении.
Главная героиня, красавица Анна. Девушка-мечта и девушка-смерть в одном лице. Детство провела в деревне в обществе младшей сестры и бабашки. Все бы ничего, но со временем у нее стали проявляться ее скрытые способности. Она была одной из тех, кто принадлежит к Великим Домам.
Не дождавшись совершеннолетия, Анна со своей сестрой сбегает из деревне, подальше от ужасных слухов и терзаний, крутившихся вокруг ее. И встречает Зорича – второе лицо романа. Здоровый и загадочный мужик в черных очках, ставший ей родным отцом. Объединившись в одну команду, они начинает свою зловещую игру. Опустошив сначала карманы миллионеров в нескольких городах при помощи черной магии, они окончательно решают осесть в Москве. Открывают ночной клуб «Заведение Мрака» и начинают отлов жертв. Но они даже не подозревают о существовании «Тайного города» и о том, что на них уже начинается охота.

Книга пропитана неким первородным ужасом, держащем в страхе от начала до конца. В ходе прочтения, взгляд на устройство мира несколько раз пересматривается … И именно после этого осознаешь, что Вадим Панов обладает легкой рукой и владеет красивым, легким слогом. Можно сказать, что он Автор!

Также понравился дизайн обложки, выполненный студией Артемия Лебедева.

Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта