Сайт мастера на все руки |

Архангел

Високосный год

Пятница, 05 Дек 2008

В юлианском календаре, введенном Юлием Цезарем, год состоит из 365 дней, а каждый четвертый – из 366. Так уж устроена орбита Земли, что наша планета делает годовой оборот вокруг Солнца не за целое число дней. С этим “хвостиком”, равным 5 часам 48 минутам и 46 секундам, и связаны извечные проблемы календаря. В народе эти високосные (от лат. bis seхtus – “второй шестой”), удлиненные года со времен римлян и греков пользуются дурной славой…

Существует суеверие, связанное с високосным годом. Оно гласит, что в високосном году умирает больше людей, чем в другие годы (”смертушка повыкосит!”). Считается, что в високосный умирает много “засидевшихся” стариков и болезненных людей.

Долго я не хотел писать этот пост, но последние происшедшие в мире события дали этому толчок. Этот пост не является подведением итогов года, здесь я хочу затронуть те ужасные события, которые произошли за год. То, что накипело.

2008 год мне не понравился с самого начала. В самом начале года в моей семье случились ужасные вещи, о которых лучше не стоит писать. Но сука «Старуха с косой» на своем наигралась.

Хотел бы отметить имена тех, кто ушел от нас в этом году.

Абдулов, Фишер, Бачинский, Леджер, Мордюкова, Игорь Дмитриев, Пол Ньюман, Магомаев, Майкл Крайтон, Берни Мак, Энтони Мингела, Урмас Отт, Танич, Гийом Депардье, Чарльз Хестон, Има Сумак, Солженицын, Борис Ефимов, Айтматов, Пуговкин, Приставкин, Римма Казакова, Виктор Борцов, Анатолий Днепров, Артур Кларк, Егор Летов, Алексей Черепанов, Анастасия Хабенская, Алексий II …

Что дальше …

Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта