Сайт мастера на все руки |

Архангел

Военкомат

Воскресенье, 05 Окт 2008

После долгого отсутствия, обещал писать регулярно. И что-то не совсем выполняю свои обещания. Виной всему стал военкомат. На той недели пришла повестка с приглашением 2 октября явиться в военкомат по месту прописки для прохождения мед комиссии. Чтож тут делать. Пришлось идти покупать билет и выезжать.

1 октября выдался отличным днем. С самого утра кто-то пронюхал, что я еду домой и посыпались горы звонком с просьбами передать посылки своим родным. Ближе к обеду как я уже купил билеты на трех часовой автобус позвонил знакомый и попросил закупить для него некоторые комплектующие для компьютера. Пришлось топать в «Апгрейд». Благо все что нужно было нашлось в одном магазине.

Время уже перекатило за два часа дня, а мне еще нужно было добраться до квартиры и взять сумку с вещами. Добрался быстро. Но вот на пути уже на автовокзал возникли проблемы с троллейбусом. Я попал на пересмену водителей. Время так уже поджимало, а они еще что-то долго менялись. На вокзал я прибыл ровно в три часа. Автобус уже закрыл двери и хотел трогаться. Но по подсчетам не хватало одного билета и он не торопился уезжать. Этим самым билетом оказался – я.

Но самый большой сюрприз ждал меня уже к подъезду к дому. Совсем чуть-чуть не доехав до городка автобус заглох и напрочь отказывался вновь заводиться. Водитель с большим словарным запасом занялся ремонтом двигателя. Но больших результатов это не давало. Телефон напрочь отказывался показывать сигнал сети. И мы можно сказать остались один на один с природой. Где-то после часа гуляний на свежем воздухе в темный вечер водитель все таки смог завести двигатель и мы двинулись дальше. Входную дверь дома я открыл с задержкой на два часа. На часах было уже восемь часов вечера.

Настало 2 октября. Встал в половину девятого. Неторопясь позавтракал и пошел в военкомат. Народу как кислороду. Все толпятся. У каждого кабинета огромные очереди. Сначала мне предстояло взять личную карточку. С этим проблем не возникло. Помогли знакомые медсестры. Также провели без очереди к некоторым врачам. Возникли проблемы только с хирургом. Никогда недолюбливал людей данной профессии. Отправил меня на дополнительные обследования. Правда сам не понимая для чего. Когда я абсолютно здоров. Это видать такой устав военкомата – призывника надо хорошенько погонять.

К половине первого мною был произведен полный обход всех врачей и предстояло только предстать еще перед комиссией которая решает дальнейшую твою судьбу. Ну как всегда без происшествий не произошло. Захожу в кабинет, пере домной сидят серьезные лица и смотрят на меня пронзительными взглядами. Тут мужичек в синей форме (видать из прокуратуры) мне заявляет: «Пройдешь обследования на которые тебя направил хирург и ждем тебя 11 ноября снова на отборную комиссию». Тут я чуть не упал! Какую еще комиссию? Я студент! У меня справка с место учебы имеется. Секундная пауза. И он снова заявляет: « Да! Точно, справка имеется. Но мы тебя все равно ждем после обследования. Досвидание!».

Вот это Да! С имеющейся справкой об моем обучение, они меня еще собираться таскать по комиссиям. По закону меня не должны тревожить как минимум еще пять дет, до конца моего обучения. Но как это не гуманно, в России законы не действуют.

После всех испытаний я решил остаться еще на выходные – отдохнуть от суетливого города.

Приехал обратно в Йошкар-Олу пару часов назад. И сразу взялся за написания отчета.

Думаю в последующем больше не буду нарушать обещания. И постараюсь писать регулярно.
Вечные проблемы блоггеров.
Установка и настройка Dle.
Мысли вслух о Sape.

Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта