Сайт мастера на все руки |

Архангел

«Планета страха»

Среда, 23 Июль 2008

Посмотрел совместный проект Роберта Родригеса и Квентина Тарантино – “Планета страха”. Умеют эти два мужика снимать брутальные и качественные фильмы. Можно сказать – мастера своего дела. Кровь так и хлещет струями в каждом кадре. Классные актёры, хорошая динамика и классная музыка – вот, что отличает новую ленту Родригеса. Фильм “Планета Страха” – вторая часть совместного с Тарантино проекта “Грайндхаус” – выдержан в стиле “От Заката До Рассвета” всё того же Родригеса и скорее смешон, чем страшен.

Получился не только отличный, юморной фильм, наполненный харизматичными шаблонными образами в исполнении уже знакомых актеров. Засветился даже старина Уиллис. Как оказалось Усаму бен Ладена убил сам Брюс, двумя выстрелами в сердце и одним в монитор.

И совсем не правда, что сюжет бредовый, просто он не существенен. Да и зачем нужна логика, когда творится самый настоящий гипертрофированный хаос, заряженный редким идиотизмом и помноженный на угарно-стебную атмосферу.

Фредди Родригез в роли отчаянного парня Эля Рея, владеющего всеми мыслимыми и немыслимыми видами оружия, просто невообразимо крут. Роуз Макгоун – одноногая танцовщица, с ногой-пулеметом, такого я еще не видел ни в одном фильме. Только вот непонятно каким образом она стреляла и перезаряжалась.

“Планета Страха”, как я уже говорил, наполнена морем юмора и стеба. Чего стоят только такие вот цитаты:

«Теперь я хочу стать комиком» – «Но ты не смешная»

«Это моя куртка. Я искал ее две недели»

«Если оторвёт кисть, вставлю пистолет, а голову – телевизор»

Этот фильм так и тенят пересмотреть еще раз. В общем, смотрите это кино на свой страх и риск. Но мне лично понравилось!
Любите смотреть фильмы? Тогда Вам стоит посмотреть:
Кинозавр – блог о кино

Оставьте свой отзыв
Войти с помощью: 

Сообщение

*

code

Untitled Document
Тиц и pr сайта